Ровно в полночь с 29 на 30 ноября с космодрома Байконур стартует ракета-носитель "Зенит- 3 SL B", оснащенная разгонным блоком "ДМ- SLB", которая должна вывести в космос американский спутник связи Intelsat-15, сообщили Вести со ссылкой Роскосмос.
Общая продолжительность этапа выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 6 часов 28 минут. На геостационарной орбите спутник займет точку стояния 85 градусов восточной долготы.
В соответствии с контрактами, заключенными компанией Intelsat с российскими компаниями связи и телеканалами, на территорию России будут задействованы шесть транспондеров, частью транспондеров спутника, расчетный срок службы которого 15 лет, владеет японский оператор спутниковой связи JSat. С помощью двух отдельных лучей предложит услуги мобильной связи пользователям в регионе Индийского океана, а также обеспечит прямую широкополосную связи между Японией и странами Азии.
20
Российская ракета-носитель «Зенит» выведет на орбиту американский спутник
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть