22

Власти Ставрополья собираются устроить свалку на минеральном источнике

На Ставрополье местные жители встали на защиту природного комплекса, на территории которого планируется организовать мусорную свалку. Отходы туда собираются свозить со всей округи, - передает Первый канал.

При этом котлован находится непосредственно на том месте, где бьет один из минеральных источников. По мнению экологов, свалка представляет угрозу не только для этой долины, но и для всего региона.

Борис Годзевич, руководитель государственной экологической комиссии, доцент геологического факультета Ставропольского государственного университета заявил в интервью журналистам: "Все источники минеральных вод связаны между собой системами глубинных трещин. И вот в одну из этих трещин попал этот полигон. Государственная экологическая экспертиза пришла к выводу, однозначно, что строить полигон здесь нельзя!"

Почему решение о строительстве полигона было принято без экспертизы, сейчас выясняет прокуратура. Между тем, местные власти заявляют, что при проектировании всё учли. Свалку, якобы, будут строить с соблюдением всех экологических норм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах