Планируется реформировать накопительную часть пенсии и организационно-правовые формы негосударственных пенсионных фондов. Таким образом Минздрав намерен исправить ошибки, которые были допущены в ходе реформы 2002 года, пишет nr2 со ссылкой на газету «Коммерсант».
Проект концепции развития накопительного пенсионного обеспечения, вариант которой подготовил НИИ труда и соцстрахования Минздрава будет представлен для публичного обсуждения.
Сейчас трудовая пенсия в России с 1 января 2010 года состоит из двух частей – страховой и накопительной.
«Мы предполагаем, что за этим страхованием будет сохранен его обязательный характер», – подчеркивает замглавы Минздрава Юрий Воронин. Также реформой запланировано изменение организационно-правой формы негосударственных пенсионных фондов.
Сейчас в Минздраве открыто сожалеют о промахах пенсионной реформы восьмилетней давности, которые не позволили создать накопительную пенсионную систему.
Пока же Минздрав определился с главными ориентирами будущих преобразований. Среди целевых показателей второго этапа реформирования – к 2023 году достичь коэффициента замещения на уровне не менее 70% утраченного заработка с учетом накопительного компонента в виде надстройки к госпенсии. Таким образом, к планируемым 40% коэффициента замещения за счет страховой части еще 30% должно прибавиться за счет накопительной. Другая цель реформы – охватить не менее 20% экономически активного населения негосударственными пенсионными программами на добровольной основе. Кроме того, государство намерено снизить количество так называемых молчунов с 90% до 50%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть