18

В трущобах Рио-де-Жанейро застрелен кокаиновый барон

В ходе операции был убит крупнейший торговец кокаином в штате 32-летний Рожериу Москейра. Операция проходила в обстановке строжайшей секретности, в ней участвовали 20 стражей порядка, которых прикрывали с воздуха два бронированных вертолетов.

Москейра скрывался в доме в знаменитых трущобах Рио-де-Жанейро – фавелах – и был хорошо подготовлен к визиту полиции. Когда группа захвата вступила в перестрелку с шестью членами его банды, охраняющими здание, кокаиновый барон кинул в полицейских гранату и попытался бежать, но его застрелили. При взрыве боеприпаса был легко ранен один из спецназовцев.

У наркоторговца нашли пистолет и пояс еще с четырьмя гранатами. Его сообщники разбежались. Отмечается, что логово Москейры находилось в непосредственной близости от штаба военной полиции.

Полиция пыталась поймать Рожериа Москейру на протяжении пяти лет. За это время было выдано 28 ордеров на его арест. Кокаиновый барон руководил разветвленной сетью из 150 наркодилеров. В мае прошлого года во время очередного рейда был обнаружен один из тайников банды. Тогда было изъято 20 кг кокаина, 30 единиц оружия, а также задержан один из приближенных Москейры Эриалдо Робинсон, пишет Утро.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах