aif.ru counter
23

За нарушения требований сохранения памятников истории и культуры - административная ответственность

В Иркутской области за нарушения требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия регионального и местного значения, их территорий и зон охраны будет применяться административная ответственность. Дела, связанные с нарушениями требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, будут рассматривать административные комиссии.

Региональный закон об этом подписал губернатор - Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона пояснил, что до сих пор в Приангарье не было соответствующего областного закона, действовал только федеральный. Он регулировал ответственность за памятники федерального значения и вновь выявленные. Административной ответственности за нарушения в отношении памятников регионального и местного значения предусмотрено не было.

К региональным памятникам относятся такие знаковые объекты, как здания Князе-Владимирского храма, Входо-Иерусалимской церкви, театра юного зрителя имени Александра Вампилова, математического факультета Иркутского госуниверситета (бывшего института благородных девиц), целый ряд зданий по улицам Урицкого и Карла Маркса в Иркутске. Всего из 8,5 тыс. памятников в Приангарье объектами регионального значения являются около 500, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах