В 1974 году венгерский скульптор и архитектор Эрно Рубик придумал свое изобретение, которое изначально использовалось в качестве учебного пособия. Однако через несколько лет оно стало одним из самых популярных игрушек в мире.
Все это время ученые бились над решением задачи - найти оптимальное количество ходов. Наконец его нашли: оно составило цифру 20 и было обозначено «числом Бога», сообщает BBC.
Научными исследованиями руководил Морли Дэвидсон, профессор Кентского государственного университета. Техническую помощь оказала известная американская компания Google, предоставив свой компьютерный парк, что намного ускорило разгадывание секрета кубика.
Проверив миллиарды операций на компьютерах, было доказано, что для преобразования разноцветных сторон в одноцветные необходимо сделать минимум 20 комбинаций.
13 июля 2010 года венгерский изобретатель выпустил новую логическую игру, названную шариком Рубика.Теперь математики-исследователи во главе с Дэвидсоном планируют заняться поиском ее разгадки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть