12

Помощь жителям Воронежской области, пострадавшим от пожаров, оказывает Правительство Приангарья

В августе Правительство Приангарья выступило с инициативой оказать помощь жителям Воронежской области, чьи дома сгорели от массовых лесных пожаров летом.

С департаментом архитектуры и строительной политики этого субъекта РФ согласовано место назначения, количество, площадь и планировочные решения по сборки домокомплектов. 10 из них – это двухквартирные дома по 120 кв. м и 15 одноквартирных домов площадью по 80 кв. м.

– Люди, потерявшие жилье в результате пожаров, должны иметь возможность с нашей помощью до зимы въехать в новые дома, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор отметил, что Правительство Приангарья также намерено выделить для строительства нового жилья в Воронежской области 6 тыс. куб. м круглого леса.

Губернатор области Дмитрий Мезенцев попросил железнодорожников организовать отправку гуманитарного груза.

- Мы все слышали о трагедии, которая случилась в Воронежской области. Пожары принесли немало горя. В России принято в таких случаях помогать пострадавшим всем миром. К руководству компании РЖД обратилось правительство Иркутской области — оказать помощь в доставке контейнеров с домами для погорельцев.

Естественно, что было принято положительное решение о помощи. Руководство ВСЖД совместно с правительством и губернатором решили технические вопросы по отправке домиков в контейнерах, - отметил заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Александр Парщиков.

Восточно-Сибирский филиал ОАО «Трансконтейнера» предоставил для погрузки новый подвижной состав. В него входят пятьдесят 40-футовых контейнеров. ВСЖД приступила к отгрузке контейнеров с жилыми домами для пострадавших от пожаров жителей Воронежской области. Гуманитарный груз отправится в центральную часть России, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах