35

Смертельные случаи при отравлении наркотиками в Приангарье стали реже

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление об утверждении долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2011-2013 годы.

Эта программа разработана для того, чтобы снизить заболеваемость наркоманией. Также необходима координация деятельности органов власти в борьбе с распространением наркотических и психотропных средств. Из регионального бюджета на финансирование мероприятий программы выделят более 43 миллионов рублей.

Практика реализации предыдущих программ по профилактике наркомании показала, что они необходимы для комплексного решения проблем, связанных с наркоманией.

В 2010 году в Иркутской области отмечено снизилось число лиц с впервые установленным диагнозом «наркомания». Количество смертельных случаев в результате отравления наркотическими средствами также стало меньше. Число граждан, признанных негодными к несению военной службы в связи с употреблением наркотиков уменьшилось, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

– В обществе должно формироваться устойчивое негативное отношение к наркотикам. Необходимо повышать уровень осведомленности населения о последствиях употребления этих веществ, об ответственности за участие в их незаконном обороте, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Онлайн-конференция по теме:

Бутылка и «травка» - лучшие враги молодежи

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах