20

61 человек задержан при передаче осужденным запрещенных предметов в Приангарье

В ГУФСИН России по Иркутской области под руководством начальника Павла Радченко состоялась коллегия по итогам работы за 9 месяцев 2010 года.

В приоритетном порядке участники рассмотрели деятельность Ангарской воспитательной колонии и работу с несовершеннолетними. А также вопросы медицинского обеспечения осужденных и подследственных, обеспечения раздельного содержания осужденных впервые и ранее отбывавших наказание.

Особое внимание коллегии было уделено фактам злоупотребления должностными полномочиями. В этом году было возбуждено 13 уголовных дел коррупционной направленности против сотрудников уголовно-исполнительной системы региона. В отношении двоих сотрудников вынесены обвинительные приговоры.

Кроме того, на коллегии были озвучены цифры по изъятию запрещенных предметов и пресечению попыток передачи наркотиков в колонии и СИЗО. За 9 месяцев у осужденных в исправительных колониях изъято 6 225 запрещенных предметов, 22 тысячи рублей и 23, 6 литра спиртных напитков (100% при доставке).

В исправительных учреждениях было изъято 56,731 гр. наркотиков. Если сравнить с прошлым годом, количество изъятий денежных средств, наркотиков и спиртных напитков в колониях уменьшилось на 60%, 97% и 64% соответственно.

При попытках доставки наркотиков в следственные изоляторы области изъято 45,2 гр. Это в 4 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Также за попытку передачи осужденным запрещенных предметов на режимной территории учреждений задержан и привлечен к ответственности 61 человек. 8 задержаны в СИЗО при попытках передачи запрещенных предметов подследственным, сообщает ГУФСИН России по Иркутской области .

Увеличилось число изъятий в учреждениях сотовых телефонов. Это 208 штук в колониях (75,5% из которых - при попытках доставки) и 58 штук в СИЗО (79% при попытках доставки).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах