20

Ранняя весна грозит лесными пожарами

По данным на утро 11 апреля на территории Иркутской области вне населенных пунктов наблюдалось 85 очагов возгорания, из которых 30%-40% - несанкционированные палы сухой травы. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» сообщил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит. По его словам, в Бурятии сейчас зафиксировано 149 таких «термически активных точек», в Забайкальском крае – 138, в Красноярском крае – 4, в Новосибирской области – 3, в Алтайском крае – 6.

- Это свидетельствует о невнимательном, халатном отношении ведомств, которые отвечают за сохранность лесов, к возможности начала лесных пожаров, - отметил Вячеслав Эглит. – МЧС ответственно за безопасность населенных пунктов, а леса охраняют лесные хозяйства. Но пока их активности не наблюдается.

- Весна в этом году в южных, центральных районах Иркутской области наступила 2-3 апреля. Это очень рано, такая ранняя весна повторяется один - два года из ста лет, - подтвердил серьезность ситуации руководитель Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид Проховник. - Это повлекло активный сход снега и подсыхание поверхности, что создает очень весомые предпосылки для развития лесных пожаров.

Вячеслав Эглит призвал всех неравнодушных граждан сообщать о замеченных очагах возгорания в лесу по телефонам 01,112, 39-99-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах