Примерное время чтения: 2 минуты
42

Чистоту рек Приангарья проверят российские экологи

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя природоохранных программ общественной организации Романа Пукалова. Специалист отметил: «Экспедиция «Великие реки России» продолжается. Впереди у нас очень насыщенный полевой сезон. Мы рассчитываем как минимум два субъекта РФ обследовать: номер один — это Иркутскую область, где остро стоит проблема с загрязнением озера Байкал и реки Ангары, а также Астраханскую область».

Известно, что с 5 февраля по 16 апреля группы экспертов «Зеленого патруля» работали на Волге во всех районах Самарской области. Были обследованы источники химического и радиоактивного загрязнения в городах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызрань и других.

За 4 года проведения экспедиции «Великие реки России» специалистами «Зеленого патруля» было инициировано проведение более 250 внеплановых проверок предприятий — нарушителей природоохранного законодательства в 19 субъектах РФ. По многим нарушениям возбуждены уголовные и административные дела, наложены штрафы, приостановлена деятельность предприятий. Отмечается, что общественные инспекторы работают полностью открыто и во взаимодействии с региональными органами Росприроднадзора и других природоохранных госструктур.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах