Примерное время чтения: 2 минуты
43

Иркутские доноры сегодня принимают поздравления

Фото: www.globallookpress.com

Следует отметить, что в банке Областной станции переливания крови хранится около 11 тонн замороженной плазмы. Как отмечают специалисты, половину этого запаса врачи не могут использовать. Это связано с тем, что доноры не сдали контрольный анализ или вообще не пришли повторно.

По словам специалистов, плазма, как и кровь, должна пройти шестимесячный карантин, после чего донор должен повторить процедуру или сдать анализы на инфекции. Вот только после это кровь можно будет использовать в медицинских учреждениях.

Медики призывают жителей Иркутской области, кто однажды стал донором, прийти повторно. Например, в столице Приангарья работает Иркутская областная станция переливания крови по адресу: улица Байкальская, 122

Напомним, что Всемирный день донора крови — международный день, который учрежден в мае 2005 года, в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве. Ежегодно проводится 14 июня.

Интересно, что 14 июня, во Всемирный день донора, в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах