16

300 мешков мусора собрали участники акции «Сделаем!» в Ангарске

Фото: ИРО ВПП «Единая Россия»
Фото: ИРО ВПП «Единая Россия»

 

На приглашение принять участие в субботнике от Ангарского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» откликнулось 120 человек: школьники 7 – 11 классов и преподаватели общеобразовательных учреждений, студенты техникумов и вузов, отдел по молодежной политике администрации, участники молодежной образовательной программы «Муниципион», коллектив МКУ «Центр развития местного самоуправления», секретарь местного политического совета Ангарского местного отделения Всероссийской по-литической партии «Единая Россия» Андрей Леонидович Истомин.

В ходе уборки от мусора (в основном это были стеклянные и пластиковые бутылки, упаковки из-под продуктов питания, строительные отходы, бумага) была очищена береговая линия реки Китой от старого Китойского моста до 95 квартала. Всего по итогам акции с территории было вывезено 300 мешков мусора.

После субботника на берегу реки Китой всех участников ждал вкусный обед. Была организована полевая кухня и чаепитие.

Напомним, всероссийская уборка, не осталась без участия в ней саянских единороссов и молодогвардейцев. Нынче, в отличие от традиционной весенней чистки города, экоакция была локальной. Порядок был наведен на территории, расположенной рядом с входом в городской Совет ветеранов. Однако, рекордное для страны количество участников мероприятие всероссийского масштаба собрало под своими знамёнами в Иркутске - около 20 тысяч человек. Для сравнения в Эстонии, где к по-добному мероприятию готовились почти год, удалось мобилизовать 4% населения, а у нас на субботник вышли 3% населения, хотя подготовительная работа велась буквально пару месяцев. В общей сложности, по предварительным данным, активистам удалось за один день собрать и вывезти на полигон 15,6 тыс. кубометров мусора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах