aif.ru counter
434

Мэр Листвянки Татьяна Казакова вышла на свободу под залог 9 млн рублей без подписки о невыезде

Мэр поселка Листвянка Татьяна Казакова была задержана сотрудниками иркутского ФСБ 28 марта 2008 года в аэропорту Иркутска после прилета из командировки. Делегация, в которую входили главы муниципальных образований Иркутского района, возвращалась из поездки по маленьким городкам Китая.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Иркутской области возбудило в отношении Татьяны Казаковой уголовное дело на основании материалов регионального управления ФСБ.

Мэра обвиняли в превышении должностных полномочий и участии в незаконной предпринимательской деятельности. Судебное заседание длилось практически два дня. Неоднократно Татьяне Казаковой становилось плохо.

В конце февраля 2009 года мэру Листвянки предъявлено окончательное обвинение по пяти статьям УК РФ: ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», ст. 159 «Мошенничество», ст. 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», ст. 160 «Присвоение или растрата» и ст. 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Кроме Татьяны Казаковой по делу проходили учредитель ООО «Коммунальщик» Ирина Михайлова и начальник отдела кадров ООО «Внешрегионторг» Наталья Кенез.

Мэру Листвянки несколько раз продлевали срок содержания под стражей. В иркутском СИЗО она провела два года.

30 июня 2010 года состоялось заседание Иркутского районного суда. По уголовному делу в отношении Татьяны Казаковой все доказательства обвинения и защиты в судебном заседании были исследованы. В связи с этим судебное следствие закончено.

Объявляется перерыв для подготовки к выступлению сторон в прениях. А мера пресечения в отношении Татьяны Казаковой была изменена на залог в 9 млн рублей. Такое решение принял Иркутский районный суд.

В свою очередь Прокуратура Иркутской области намерена обжаловать это решение в областном суде.

1 июля Татьяну Казакову выпустили под залог в 9 млн рублей.

Следствие закончено. Мера пресечения измена на залог. Поэтому Казакову выпустили без подписки о невыезде. По правилам недавняя подсудимая обязана являться на судебные заседания. Всю ответственность за непредвиденные обстоятельства взял на себя иркутский районный суд.

Встретить Казакову на выходе из СИЗО пришли около 20 человек: родственники, друзья, знакомые, жители Листвянки. Возле изолятора люди прождали два. Но «героиня» не вышла к людям. Её увезли на «ГАЗели», которая проехала мимо народа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах