Примерное время чтения: 1 минута
178

От жителей Приангарья поступило пять сообщений о незаконной рыбной ловле

Денис Собенин.
Денис Собенин. АиФ
Иркутск, 20 апреля - АиФ-Иркутск.

Уже пять сообщений от граждан о незаконной рыбалке получили сотрудники территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Как рассказал на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции заместитель начальника этого теротдела Денис Собенин, в ведомстве работает горячая линия по тел. 8 (3952) 35-47-04, по которому следует оставлять сигналы о нарушении рыбоохранного законодательства.

«Весенний нерест в регионе начнётся только с 25 апреля, а нам поступило уже пять обращений, которые мы отработали», - пояснил Денис Анатольевич.

Напомним, что с 25 апреля по 25 июня на всех водоёмах Приангарья запрещается ловить хариуса, ленка и тайменя, а с 1 мая по 15 июня – в Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках нельзя ловить щуку.

По словам Собенина, в прошлом году за этот период было выявлено 622 нарушения рыбоохранного законодательства, в том числе по ч.2 ст.8.37 КоАП, которая предусматривает штраф 2-5 тысячи рублей с конфискацией орудий лова, а также лодок и лодочных моторов.

«За прошлый весенний нерест было изъято пять лодочных моторов, более 30 различных лодок, 382 сети протяжённостью около 10 км, 0,5 тонны выловленной незаконной рыбы, наложено штрафов на 820 тысяч рублей, а также предъявлено к возмещению ущерба на сумму полмиллиона, - рассказал Собенин. - Кстати, во время нереста один экземпляр щуки, хариуса, ленка «потянет» на 1850 тысяч рублей. При крупном ущербе, выше 15 тысяч рублей, уже возбуждается уголовное дело по ст. 256 УК РФ. В прошлом году в правоохранительные органы было направлено 10 материалов по этому составу преступления».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах