«2020-й год мы будем не провожать, а выпроваживать», - так грустно шутят сегодня россияне. Ковид, дистанционка, локдаун - эти непривычные для всех слова плотно вошли в наш лексикон в этом году.
Мы традиционно вспоминаем наиболее яркие события, которые, конечно же, отображались и на страницах «АиФ-Магадан». Перелистывая подшивку еженедельника, давайте напомним себе, чем этот год отметился в истории Колымы.
В феврале одной из наиболее обсуждаемых тем стал неисправный новый «кукурузник», который вышел из строя уже после второго полёта. Два ТВС-2МС закупили для перевозки пассажиров в Сусуман, Сеймчан и Омсукчан, но 18 февраля после посадки в Сусумане у одного из них отказал двигатель. К счастью, все остались живы.
Здравствуй, коронавирус!
Первый весенний месяц пришёл вместе с неприятным известием о предстоящем с 1 июля поднятием платы за холодную воду и водоотведение. Колымчане негодовали из-за необоснованности новых тарифов, а местные ресурсники пытались оправдаться. В это же время всё настойчивее в наш обиход стало входить слово «ковид». Первые упоминания коронавирусной инфекции появились на страницах местных газет ещё в феврале. Это были робкие вопросы, просьбы уточнить, что это за зараза. В марте же власти Колымы стали публиковать обращения к населению не скупать впрок лекарства, возник дефицит медицинских масок. К концу месяца на Колыме подтвердился первый случай заражения коронавирусом.
В мае мы праздновали 9 Мая. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, хоть и в непривычном формате, но всё же состоялись торжества. Бессмертный полк ушёл в онлайн, все традиционные мероприятия от учреждений культуры также были в Сети, и только сады памяти разбивали «вживую».
В городах и сёлах жизнь шла своим чередом - строились соцобъекты, ремонтировались дороги, жители региона по-прежнему создавали семьи, рожали детей. Весь этот год мы приходили друг другу на выручку, поддерживали словом и делом, участвовали в акциях добра. Мы были вместе!
Замахнулись на столицу
Лето же началось с осознания того, что каникулы у моря отменяются. Как и традиционный фестиваль «Старательский фарт». А столица региона Магадан «замахнулась» на статус столицы дальневосточной Арктики.
В июле Колыму посетил высокий гость – Михаил Мишустин. Он восхитился местными красотами, но удивился большим свалкам прямо на городских улицах.
В сентябре колымчан обрадовал небывалый урожай мёда, а улов горбуши, наоборот, огорчил.
Кроме того, осень отметилась серьёзными лесными пожарами, окружившими Магадан - пришлось даже вводить режим ЧС, и несостоявшимися выборами мэра Магадана. Никто не захотел занимать место главы областного центра - конкурс на эту должность признали несостоявшимся.
В декабре наконец приступили к исследованию дна бухты Нагаева, где покоятся ржавеющие затопленные корабли. Как выяснилось, поднять на поверхность предстоит 21 судно.
Несмотря на все сложности, что были в минувшем году, в городах и сёлах жизнь шла своим чередом - строились соцобъекты, ремонтировались дороги, жители региона по-прежнему создавали семьи, рожали детей. Весь этот год мы приходили друг другу на выручку, поддерживали словом и делом, участвовали в акциях добра. Мы были вместе!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть