17

Стало известно имя нового тренера «Зенита»

 Сумма соглашения - четыре миллиона евро в год. Об этом сообщает Tuttomercatoweb. По данным издания, соглашение заключили еще в начале октября.

Спаллетти возглавит клуб по окончании нынешнего сезона. При этом у итальянца есть право разорвать соглашение, если питерская команда не займет в чемпионате России место в первой тройке, которое позволяет выступать в Лиге чемпионов.

Контракт Спаллетти с "Зенитом", по данным La Gazzetta Dello Sport, подписан на срок до конца 2011 года с правом продления еще на один год.

"Зенит" остался без главного тренера в начале августа, когда после ряда неудачных матчей с этого поста был уволен голландец Дик Адвокат. Исполняющим обязанности наставника назначили Анатолия Давыдова. 2 октября СМИ написали, что Спаллетти прилетел в Санкт-Петербург для подписания контракта с "Зенитом", а 3 октября Давыдов был утвержден в должности наставника питерцев, - сообщает Lenta.ru

За четыре тура до конца чемпионата России 2009 года "Зенит" с 47-ю очками занимает третье место. Отрыв питерцев от занимающего четвертое место ФК "Москва" составляет три очка. От московского "Спартака", который находится на второй позиции, "Зенит" отстает на пять очков.

Спаллетти, считающийся одним из лучших тренеров Италии, возглавлял "Рому" с 2005 по 2009 годы. Под руководством Спаллетти римляне дважды выигрывали Кубок Италии - в сезоне-2006/07 и в сезоне-2007/08.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах