Примерное время чтения: 5 минут
376

Первый матч и первая победа. «Байкал-Энергия» стартовала в Кубке России

16 августа на льду Дворца «Байкал» в Иркутске начался первый этап Кубка России по хоккею с мячом в зоне «Восток», который дал старт новому сезону.
16 августа на льду Дворца «Байкал» в Иркутске начался первый этап Кубка России по хоккею с мячом в зоне «Восток», который дал старт новому сезону. / Анна Попова / АиФ

16 августа на льду Дворца «Байкал» в Иркутске начался первый этап Кубка России по хоккею с мячом в зоне «Восток», который дал старт новому сезону. В течение недели 7 команд, которые представляют Урал, Сибирь и Дальний Восток, будут соревноваться за попадание в четвёрку лучших и выход в «финал восьми», который пройдет в сентябре в Кемерово.

Праздник русского хоккея

Хозяйкой турнира второй раз за четыре года стала иркутская «Байкал-Энергия». С организацией турнира в столице Приангарья клубу помогла компания Эн+. Генеральный спонсор организовал трансляции матчей на региональных каналах, выпустили уникальную линейку атрибутики и организовал конкурсы для юных болельщиков перед матчем .

 Торжественное открытие соревнований состоялось перед матчем «Байкал-Энергии» и первоуральского «СКА Уральского трубника». Настроение болельщикам подняли артисты шоу «Люмос», музыканты кавер-группы InHit и чирлидерши из группы поддержки иркутской команды.

«Наконец праздник русского хоккея вернулся на иркутскую землю и, думаю, что турнир пройдёт в бескомпромиссной интересной борьбе, - говорит спортивный директор «Байкал-Энергии» Игорь Бондаренко. - А наших болельщиков я прошу поддерживать нашу команду так, как вы умеете»!

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» является крупным социальным спортивным проектом Эн+ в Иркутской области и единственным клубом по хоккею с мячом в России с полностью частным финансированием. Компания, основанная Олегом Дерипаской, давно занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни.

В первом матче турнира бело-синим предстояло сыграть с командой из Первоуральска.
В первом матче турнира бело-синим предстояло сыграть с командой из Первоуральска. Фото: АиФ/ Анна Попова

Два разных тайма

Стартовый матч турнира бело-синие начали бодро, открыв счёт уже на третьей минуте встречи. Автором забитого мяча стал Артём Бондаренко. Впрочем, первоуральцы достаточно быстро сравняли счёт, реализовав угловой. Впрочем, после этого в игре надолго наступило голевое затишье, которое прервалось лишь на 39 минуте: первый гол в составе бело-синих забил новичок команды Евгений Филиппов. На 45 минуте Артем Бондаренко забил гол «в раздевалку», который зафиксировал результат первого тайма 3:1 в пользу «Байкал-Энергии».

Второй тайм оказался для подопечных Олега Батова куда результативнее первого: за первые 15 минут игрового отрезка иркутяне забили дважды – отличились Александр Антипов и Богдан Павенский.

За оставшееся время встречи бело-синие успели забить ещё три раза: отличились Давид Корешков и Максим Семенов, дважды реализовавший угловой с подачи Юрия Викулина. За то же время «СКА Уральский трубник» огорчили голкипера «Байкал-Энергии» лишь дважды. Итог – 8:3 в пользу бело-синих.


 
«В первом тайм были немного скованными, из-за чего не смогли реализовать несколько моментов, - говорит главный тренер «Байкал-Энергии» Олег Батов. – Думаю, это из-за того, что в начале ребята немного нервничали – всё-таки первый матч турнира. Во втором тайме успокоились и все получилось. Задачи на турнир – сыграть как можно лучше и выйти в финал».

В атаке один из новичков команды Евгений Филиппов.
В атаке один из новичков команды Евгений Филиппов. Фото: АиФ/ Анна Попова

Вся борьба впереди

Несмотря на победу с убедительным счётом, нападающий «Байкал-Энергии Давид Корешков уверен – команда могла бы забить ещё больше.
 
«Всегда хочется большего, чтобы ещё сильнее порадовать болельщиков, - говорит он. – Пацаны из «СКА Уральского трубника» красавцы, они не сдавались и бились до последнего. В команде потихоньку притираемся, ищем свою игру. Расслабляться уже нельзя, в каждой игре нужно выкладываться по максимуму».
 
Матч со «СКА Уральским трубником» стал для полузащитника «Байкал-Энергии» Евгения Филиппова дебютом в составе бело-синих. Ранее он защищал цвета московского «Динамо».

«Впечатления великолепные, давно ждал того момента, когда можно будет выйти на домашний лед при такой поддержке, - рассказывает он. - Болельщики всегда гонят вперед, и, чем их больше на трибунах – тем лучше. Первый тайм получился не таким, как нам хотелось. В перерыве разобрали моменты, которые мешали забивать больше. Во втором тайме провели работу над ошибками, и все получилось».
 
На первом этапе Кубка России «Байкал-Энергии» предстоит провести ещё 5 матчей. 17 августа они сыграют с абаканскими «Саянами», 18 августа встретятся с хабаровским «СКА-Нефтяником» и 19 августа скрестят клюшки с новосибирским «Сибсельмашем». Затем подопечным Олега Батова предстоит двухдневный отдых перед двумя непростыми матчами. 22 августа им предстоит сразиться с красноярским «Енисеем», а в последний день соревнований 23 августа – с кемеровским «Кузбассом».

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах