(обновлено )
Примерное время чтения: 6 минут
587

Путь к финалу. Как «Байкал-Энергия-ЦРС» готовится к важнейшему турниру

В Иркутске пройдет финальная часть первенства России по хоккею с мячом среди юниоров 2004-2005 года рождения.
В Иркутске пройдет финальная часть первенства России по хоккею с мячом среди юниоров 2004-2005 года рождения. Байкал-Энергия

С 10 по 17 апреля пройдет финальная часть первенства России по хоккею с мячом среди юниоров 2004-2005 года рождения. За победу будут бороться сильнейшие юношеские команды страны. Благодаря финансовой поддержке Эн+ финал состоится в Иркутске – на льду дворца «Байкал». Бороться за медали будет «Байкал-Энергия-ЦРС».

В этом сезоне ребята уже успели завоевать разные награды в турнирах. Например, в марте иркутская команда впервые выиграла золото Зимней спартакиады молодежи.

От результата зависит будущее

В четырех матчах кругового турнира спартакиады спортсмены из Приангарья не потерпели ни одного поражения. Они обыграли представителей Нижегородской и Свердловской областей, а также команды из Хабаровского и Красноярского краев.

В финале соревнований нашим спортсменам предстояло скрестить клюшки со сборной Архангельской области. Матч получился весьма результативным: сборная Иркутской области одержала победу со счетом 11:8.

«Что еще можно сказать по итогам этого турнира кроме того, что ребята молодцы, – рассказывает главный тренер «Байкал-Энергии-ЦРС» Владимир Наумов. – Сейчас главная задача – восстановить команду, чтобы в оптимальной форме подойти к финалу. На подготовку у нас всего неделя. График напряженный – один важный турнир за другим. Буквально 2 апреля сыграли в бронзовом матче чемпионата Иркутской области по хоккею с мячом».

В матче за бронзовые медали подопечные Владимира Михайловича обыграли команду «Иркутский политех» со счетом 4:1. Во время этой встречи серьезную травму получил наш нападающий Даниил Балушкин. По словам тренера, у него диагностировали перелом ключицы. Но команда по-прежнему готова сразиться в финале, несмотря на потери.

«Предстоящий финал первенства России – особенный для ребят, поскольку это для них заключительные соревнования в детском хоккее, – добавляет Владимир Наумов. – И именно от его результатов будет зависеть будущее парней – уже в большом спорте».

Цель – стать профессионалами

Многие хоккеисты «Байкал-Энергии-ЦРС» уже сейчас имеют контракты с «молодежкой» бело-синих. Например, полузащитник Евгений Мартынов. У него необычная история попадания в этот вид спорта. Хоккеем с мячом он занимается всего три года. До этого предпочитал мячу шайбу.

«Я жил в Ангарске и 6 лет занимался хоккеем с шайбой, – вспоминает Евгений Мартынов. – Потом, когда переехал в Иркутск, мне предложили войти в состав команды по хоккею с мячом, я согласился. Тренер помог мне выбрать позицию, и так я связал жизнь с этим видом спорта».

По словам Евгения, у всех ребят из «Байкал-Энергии-ЦРС» есть четкая цель – стать профессионалами в своем деле. 

«Уже играю в Высшей лиге в составе «Байкал-Энергии»-2, да и все ребята из нашей команды хотят попасть в состав «молодежки», – говорит он. – И вообще, хотелось бы в дальнейшем связать свою жизнь с профессиональным хоккеем. Ближайший турнир для нас знаковый – важнее его в детско-юношеском хоккее для нас ничего нет, в течение всего сезона мы был нацелены в первую очередь на него».

Вратарь «Байкал-Энергии-ЦРС» Егор Золотарев согласен с товарищем по команде: все парни хотят завоевать золотые медали и порадовать любителей русского хоккея Иркутской области долгожданной победой.

«К финалу готовимся серьезно – спасибо клубу за то, что предоставили большой лед в «Байкале», – говорит Егор. – Тренируемся каждый день по полтора часа. Также перед турниром проведем товарищеские матчи – сыграем с «Байкал-Энергией»-2 и победителем чемпионата области – командой «Юность-регион».

Путь в большой хоккей у Егора Золотарева начался 11 лет назад. Именно тогда его мама увидела объявление в школе о том, что на стадионе «Локомотив» будут проходить тренировки по хоккею с мячом.

«Мама мне предложила попробовать, пришел на первую тренировку и заинтересовался, – вспоминает Егор. – Поначалу мне было сложно кататься на коньках наравне с ребятами. Но в 8 лет решил попробовать себя в качестве вратаря, и мне понравилось. К тому же это очень ответственная позиция, именно от голкипера во многом зависит исход игры».

Кстати

У талантливых ребят всегда есть шанс попасть в команду мастеров. Главное иметь большое желание работать над собой и достигать новых спортивных высот. А искать и раскрывать таланты клубу не первый год помогает компания Эн+. Энергохолдинг видит в поддержке спорта одну из ключевых социальных функций. Задачу популяризации здорового образа жизни поставил еще основатель компании Олег Дерипаска.

Бело-синие уже сейчас делают упор на привлечение в основной состав талантливых игроков из Приангарья. Например, в апреле профессиональные контракты с «основой» подписали местные хоккеисты «Байкал-Энергии»-2 Святослав Медянников и Евгений Легалин.

Расписание

Вход на все матчи турнира свободный.

10 апреля (понедельник)

13:00 Сборная Свердловской области – СШОР «Кузбасс»

16.00 СШОР «СКА-Нефтяник» – «Родина»

19.00 «Байкал-Энергия - ЦРС» – СШОР «Енисей»

11 апреля (вторник)

13:00 СШОР «Кузбасс» – «Водник»

16:00 СШОР «СКА-Нефтяник» – СШОР «Енисей»

19:00 «Родина» – Сборная Свердловской области

12 апреля (среда)

13:00 СШОР «Енисей» – СШОР «Кузбасс»

16:00 «Водник» – «Родина»

19:00 «Байкал-Энергия - ЦРС» – СШОР «СКА-Нефтяник»

13 апреля (четверг)

День отдыха

14 апреля (пятница)

13:00 «Родина» – СШОР «Енисей»

16:00 «Водник» – Сборная Свердловской области

19.00 СШОР «Кузбасс» – «Байкал-Энергия - ЦРС»

15 апреля (суббота)

09:00 Сборная Свердловской области – СШОР «Енисей»

12:00 СШОР «Кузбасс» – СШОР «СКА-Нефтяник»

15.00 «Водник» – «Байкал-Энергия - ЦРС»

16 апреля (воскресенье)

09:00 СШОР «СКА-Нефтяник» – Сборная Свердловской области

12.00 СШОР «Енисей» – «Водник»

15.00 «Байкал-Энергия - ЦРС» – «Родина»

17 апреля (понедельник)

09:00 «Водник» – СШОР «СКА-Нефтяник»

12:00 «Родина» – СШОР «Кузбасс»

19.00 Сборная Свердловской области – «Байкал-Энергия - ЦРС»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах