Примерное время чтения: 6 минут
172

Соскучились по льду. «Байкал-Энергия» вернулась со сборов в Казахстане

Хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» впервые вышли на лед после тренировочных сборов, которые проходили в Казахстане.
Хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» впервые вышли на лед после тренировочных сборов, которые проходили в Казахстане. / Анна Попова / АиФ

28 июля хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» впервые вышли на лед после тренировочных сборов, которые при поддержке компании En+ Group провели в олимпийском центре «Акбулак» в Казахстане. Кстати, пока команда была на сборах, лёд «Байкала» успели обновить. Также его «покрасили» и нанесли новую разметку.

Лёд «Байкала» уже готов к тому, чтобы принять матчи чемпионата России.
Лёд «Байкала» в межсезонье обновили. Фото: Байкал-Энергия

Игроки так сильно соскучились по льду, что даже высыпали на поле до того, как его подготовили ледовары. Пришлось подождать десять минут, прежде чем рассечь коньками лёд и наконец взять в руки клюшки. О том, как прошла первая ледовая тренировка бело-синих, читайте в материале irk.aif.ru.

Фундамент подготовки заложен

«Мы приехали с основного сбора, где провели тяжелые тренировки, - рассказывает главный тренер «Байкал-Энергии» Сергей Юсупов. - Сейчас готовимся к Кубку России. Тренировки проходят пока один раз в день, но при этом занятие большое, объёмное, чтобы парни более качественно подготовились к турниру. На первых порах главное почувствовать коньки, клюшку, отработать основные навыки. Ну а закрепим мы их двухсторонней игрой».

Основной задачей сборов в Казахстане было заложить фундамент физической подготовки на весь сезон. С помощью таких ударных тренировок спортсмены подходят к началу сезона в оптимальной форме, которую потом достаточно просто поддерживать.

Игроки за время сборов соскучились по большому хоккею. Фото: АиФ/ Анна Попова

«Уровень спортивной подготовки на олимпийской базе в Казахстане очень высокий, - делится тренер. – Даже рацион игроков строго контролируется специалистами и врачами. Национальными блюдами хоккеистов, конечно, не кормили, но особенности кухни мы успели заметить. Например, в блюдах не попадалось ни кусочка свинины. Зато было очень много овощей и фруктов прямо с огорода».

Первым стартом сезона для бело-синих станет групповой этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. Турнир «Востока» пройдёт в Красноярске с 14 по 22 августа.

Не обойдётся и без сюрпризов: так, кемеровский «Кузбасс» впервые выступит в зоне «Запад», а его место займёт архангельский «Водник». Также в борьбу за трофей вступит новичок Суперлиги – уфимский «Кировец».

«Многие команды сильно обновились и кубок России покажет, кто как подготовился, - уверен Сергей Юсупов. – Тем не менее, до начала чемпионата ещё много времени, есть возможность получше сыграться. Наша команда начала заниматься ещё с апреля. Новички подключались по мере подписания контрактов. Некоторые связи уже наиграны, оттачиваем их. Отрабатывать командное взаимодействие начали еще на игровых тренировках в Казахстане. На первых порах всё равно ещё притираемся, некоторые игроки ещё привыкают к новым конькам».

Баланс опыта и молодости

Сейчас команда в полном составе за исключением Юрия Викулина, который получил травму перед самым началом сборов, и до сентября будет тренироваться по индивидуальной программе. Наставник считает, что коллектив вполне может показать хорошую игру на Кубке России. К тому же «Байкал-Энергия» в этом сезоне представляет собой органичный сплав опыта и молодости. Такой же симбиоз удалось создать и в тренерском штабе бело-синих: при молодом перспективном главном тренере есть мудрый опытный помощник – Андрей Пашкин.

Первым стартом в новом сезоне для бело-синих станет групповой этап Кубка России по хоккею с мячом.
Первым стартом в новом сезоне для бело-синих станет групповой этап Кубка России по хоккею с мячом. Фото: АиФ/ Анна Попова

«Моя задача в первую очередь помогать молодому наставнику команды, - говорит Андрей Пашкин. – Полкоманды и руководство клуба я знаю давно, для качественной работы всё есть, в том числе и классная арена, в которой приятно работать».

Капитан «Байкал-Энергии» Андрей Прокопьев рассказывает, что впервые за долгие годы настолько сильно соскучился по хоккею с мячом в межсезонье.

«Ощущения прекрасные, и видно, что ребята тренируются на льду с большим желанием, - рассказывает Андрей Прокопьев. – Тем не менее, нужно время, чтобы привыкнуть, войти в колею. После сборов отрабатываем абсолютно всё: удары, катание, технику, чувство мяча. С каждым днём будем готовиться все лучше и лучше. Коллектив сложился хороший, все на позитиве. Новички быстро влились – ведь мы все друг друга знаем».

Кстати

Компания En+ Group последовательно занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни. Это стало возможным благодаря участию основателя компании, общественного деятеля Олега Дерипаски. Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» на протяжении 18 лет является самым крупным социальным спортивным проектом En+ Group в Иркутской области и единственным клубом по хоккею с мячом в России с полностью частным финансированием.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах