aif.ru counter
209

В Забайкалье из-за тонкого льда начали гибнуть люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Забайкалье» 05/11/2013
Из личного архива редакции / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Забайкалье, 7 ноября – АиФ-Забайкалье. В Забайкалье участились несчастные случаи из-за выхода людей на лед.

Трагедия произошла недавно в Красночикойском районе. Недалеко от села Барахоево 13-летний школьник со своим другом катался по тонкому льду. Внезапно лёд треснул, и оба мальчика провалились в ледяную воду. Один из них сумел выбраться и кинулся за помощью. Подбежавший на выручку мужчина бросился в воду. Спасти ребенка не удалось, мужчина, пришедший на выручку, тоже погиб.

- Лёд, скрепленный вечерним или ночным холодом, ещё способен выдержать небольшую нагрузку, но днём становится пористым и слабым, - замечает Александр Сидоров, начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Ежегодно в осенне-зимний период порядка десяти забайкальцев становятся жертвами водной стихии. В памяти забайкальцев ещё свежи воспоминания о страшной трагедии, которая произошла в Чите в 2009 году - под лёд на Ингоде провалились два мальчика. В течение шести дней спасатели и водолазы безуспешно обследовали весь Ингодинский участок реки.

- Тонкий лёд водоемов, как магнит, притягивает детей и подростков, - комментирует Андрей Михалев, старший госинспектор Арахлейского инспекторского участка МЧС России по Забайкальскому краю. - Мы рассказываем школьникам об опасностях, которые таит лёд, расклеиваем листовки, устанавливаем баннеры, но это малоэффективно. Нужно, чтобы родители постоянно говорили своим детям о том, что выходить на лёд крайне опасно.

Напомним, сегодня трагедия произошла в Ангарске. Девушка после ссоры со своим молодым человеком выпрыгнула с моста в реку Китой. Парень, подоспевший к месту трагедии на такси, прыгнул следом, но не смог спасти свою подругу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах