Забайкалье, 7 ноября – АиФ-Забайкалье. В Забайкалье участились несчастные случаи из-за выхода людей на лед.

- Лёд, скрепленный вечерним или ночным холодом, ещё способен выдержать небольшую нагрузку, но днём становится пористым и слабым, - замечает Александр Сидоров, начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.
Ежегодно в осенне-зимний период порядка десяти забайкальцев становятся жертвами водной стихии. В памяти забайкальцев ещё свежи воспоминания о страшной трагедии, которая произошла в Чите в 2009 году - под лёд на Ингоде провалились два мальчика. В течение шести дней спасатели и водолазы безуспешно обследовали весь Ингодинский участок реки.
- Тонкий лёд водоемов, как магнит, притягивает детей и подростков, - комментирует Андрей Михалев, старший госинспектор Арахлейского инспекторского участка МЧС России по Забайкальскому краю. - Мы рассказываем школьникам об опасностях, которые таит лёд, расклеиваем листовки, устанавливаем баннеры, но это малоэффективно. Нужно, чтобы родители постоянно говорили своим детям о том, что выходить на лёд крайне опасно.
Напомним, сегодня трагедия произошла в Ангарске. Девушка после ссоры со своим молодым человеком выпрыгнула с моста в реку Китой. Парень, подоспевший к месту трагедии на такси, прыгнул следом, но не смог спасти свою подругу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть