Примерное время чтения: 1 минута
71

В дома и соцобъекты Железногорска-Илимского вернулось тепло

Снижение температуры теплоносителя в батареях случилось из-за замёрзшего угля.
Снижение температуры теплоносителя в батареях случилось из-за замёрзшего угля. pixabay.com
Железногорск-Илимский, 24 января - АиФ-Иркутск.

В домах, школах и детских садах Железногорска-Илимского снова стало тепло, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе правительства регионе.

Напомним, в понедельник температура теплоносителя в батареях 961 жилого дома и 18 социальных объектов значительно понизилась. Как объяснил заместитель мэра Нижнеилимского района по жилищной политике, градостроительству, энергетике, транспорту и связи Виктор Цвейгарт, причиной тому стал замёрзший уголь, который не могли быстро откалывать и пускать в топку. Людей не хватало.

Сейчас добавили рабочих, на местной котельной запустили четвёртый, резервный котёл, в итоге температура вернулась к нормативным показателям.

Однако, например, в пяти школах помещения успели вымерзнуть, поэтому здесь ребята перевели на дистанционное обучение до тех пор, пока в классах не потеплеет. Детские сады продолжили работу в обычном режиме.

Кстати, неважнецкое топливо стало причиной похожей проблемы и в посёлке Рудногорск Нижнеилимского района. Здесь батареи охладели из-за некачественной щепы. Сейчас в местных квартирах +20°С - +25°С. Запас топлива имеется на 10 суток.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах