34

Трамваи Иркутска стали ходить по новым маршрутам

Маршрут 4а ходит от железнодорожного вокзала через Центральный рынок и автовокзал в предместье Рабочее. Специалисты Горэлектротранса после проведения экономических расчётов решили вывести на линию такой длинный маршрут, уверены, у иркутян он станет популярным.

- Это пилотный проект. Пока там ходят два вагона, запустили мы их в начале декабря. Маршрут зарекомендовал себя очень хорошо, о нём хорошие отзывы. Планируем через три дня запустить третий вагон, - цитирует НТС Сергея Голосеева, генеральный директор МУП «Иркутскгорэлектротранс».

Эксперименты с городским электрическим транспортом в Иркутске начали проводить ещё в прошлом году. Чтобы повысить рентабельность предприятия, пересмотрели и схему движения троллейбусов. По новым маршрутам стали ходить «единица», «тройка» и «десятка». Но горожане пока не приняли новшеств.

Как комментируют в Горэлектротрансе, новая схема не окончательный вариант, её ещё можно изменить, при этом учитывая пожелания пассажиров. Свои предложения можно оставлять в диспетчерском пункте Горэлектротранса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах