54

В Иркутске перекроют дорогу по улице Байкальской

В сентябре в Иркутске перекроют дорогу по улице Байкальской на участке от Трилиссера до кинотеатра «Баргузин», сообщают Вести Иркутск.

Движение будет организовано по улицам Трилиссера и Седова с выездом на Байкальскую в районе площади 50-летия Октября.

Напомним, строительство мостового перехода было начато в июле 1999 года. В 2007 году открыто движение по верховому направлению моста в составе первого пускового комплекса. Стоимость объекта составила более 10,6 млрд рублей.

Это первый в России двойной монолитный мост, он отнесён к категории сложных и уникальных объектов. Мостовой переход общей длиной 3 770 метров включает в себя:

- левобережную транспортную развязку с пятью съездами общей длиной 1807 метров и основным ходом 600 метров;

- двойной монолитный железобетонный мост длиной 1615 метров;

- правобережный подход с тремя двухуровневыми развязками, десятью съездами и тремя путепроводами общей длиной по основному ходу более 1500 метров. Мост имеет пропускную способность в 60 000 автомобилей в сутки.

Новый мост построен по технологии непрерывного или навесного бетонирования, то есть возводился не по привычной схеме «снизу-вверх», а строился в длину методом уравновешенного монтажа - так называемыми «птичками». Такой способ помогает одновременно сэкономить силы и средства.

Для Сибири новый Ангарский мост уникален, и все специалисты сходятся во мнении, что в условиях экстремально низких температур такая сложная конструкция требует особого внимания и постоянного контроля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах