aif.ru counter
41

ДТП в Приангарье или что снял видеорегистратор

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутск, 30 ноября. - АиФ-ВС. Только за текущие сутки на территории Иркутской область произошло 119 ДТП, в 10 из них 11 человек получили травмы различной степени тяжести.

Угон, погоня, ДТП

Попытка остановить угонщиков превратилась в детективное кино. Совместными усилиями инспекторов ДПС Иркутска и Ангарска были задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси. Нападение на таксиста иркутской фирмы-перевозчика произошло около 3 часов ночи в микрорайоне Юбилейный. Посадив в салон двух молодых людей, водитель по их просьбе выехал в предместье Радищево. Во время короткой остановки пассажиры внезапно напали на шофёра и, угрожая осколком разбитой бутылки, завладели его иномаркой.

Полицейские объявили план «Перехват» сразу после того, как им поступил звонок о происшествии. Угнанную машину обнаружили быстро, но для ее остановки полиции пришлось применить табельное оружие.

Похищенный автомобиль Toyota Mark II (Тойота Марк 2), двигавшийся в сторону Ангарска, заметил патрульный экипаж, дежуривший в Куйбышевском районе.

Иномарка миновала выставленные заградительные посты на предельной скорости, ударилась о бетонные ограждения, но продолжала уходить от преследования. Уже под Ангарском на подмогу подоспели местные патрули. На требования стражей порядка остановить машину водитель не реагировал. После двух предупредительных выстрелов полицейские прострелили три колеса иномарки. Машина съехала в кювет.

В машине оказались 19-летний иркутянин и 21-летний житель поселка Куйтун. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что один из задержанных всего несколько дней назад совершил в Иркутске аналогичное преступление, но был отпущен под подписку о невыезде. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Сам себе режиссер

Одному из водителей видео-регистратор сохранил репутацию, время и деньги. Один из участников ДТП на автомобиле Toyota Cynos (Тойота Цинос), собрался поворачивать направо, заняв крайнюю правую полосу на дороге. Водитель автомобиля Toyota Camry, тоже решил туда повернуть, но из левого ряда.

«Я даже поворотник его не заметил (да и не даёт ему он преимущества при перестроении), - сокрушался потерпевший. - К слову: вся его машина в коцках и царапинах в круг, я так понял - подставщик.»

Водитель Камри предлагал, чтобы ему заплатили. Однако потерпевший рассказал о видео-записи, на которой сигнал поворота был включен вторым участником в последний момент. Прибывшие инспекторы ГИБДД рассказали водителю о КОАП РФ ст. 12.14 и нарушении ПДД 8.2.

«Если бы не видеорегистратор, виноватым был бы я!», - говорит автор видеоролика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах