Празднование Дня Байкала пройдет в Приангарье 12 сентября. Праздник отметят в 15 муниципалитетах Иркутской области. Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии Приангарья Нина Абаринова.
В сентябре «Уроки Байкала» запланированы в детских садах, школах и вузах Иркутской области, фотоконкурсы, выставки, природоохранные акции состоятся в Иркутске и в разных районах региона.
Уникальному озеру будут посвящены фото-, книжные и журнальные выставки, викторины, конкурсы рисунков, театрализованные представления, экологические игры. Байкало-Ленский заповедник проведет День открытых дверей в своем музее и завершающие мероприятия акции «Марш парков».
В Институте географии СО РАН пройдет круглый стол «Развитие экотуризма на Байкальской природной территории».
С 9 по 13 сентября в Иркутске, Зиме, поселках Порт Байкал и Усть-Ордынский состоятся конкурсные и тематические показы фильмов, встречи со зрителями. Мастер-классы пройдут в рамках Международного Байкальского кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа».
В Иркутске 12 сентября запланированы встречи с учеными-байкаловедами, тематическая литературная площадка «Поэзия Байкала». Пройдет шествие по набережной Ангары. Подведут итоги конкурса «Семь жемчужин Прибайкалья».
Состоится концертная программа, а также акция «После праздника должно быть чисто!».
Организаторы мероприятий ставят перед собой задачу привить иркутянам культуру отдыха на берегах озера, привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к уникальному памятнику природы.
С 1999 года по 2007 год День Байкала отмечали в четвертое воскресенье августа. Согласно постановлению Законодательного Собрания Иркутской области от 25 июня 2008 года, праздник перенесен на второе воскресенье сентября.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть