aif.ru counter
10

Иркутские граффитисты будут соревноваться в мастерстве

Основная цель фестиваля – продвижение туристически привлекательного имиджа города Иркутска и Байкальского региона в целом, пояснили в Министерстве культуры и архивов Иркутской области. По замыслу организаторов, такой фестиваль привлечет внимание молодежи к вопросам краеведения, экологии, экономики и туризма в регионе, а также поддержит неформальные молодежные организации, направит их энергию в полезное русло для горожан.

Тема первого этапа фестиваля: «Байкал – жемчужина Сибири». Пять лучших райтеров Иркутска покажут свое мастерство на конкурсе рисунков граффити. Для них будут подготовлены специально оборудованные щиты для нанесения граффити, а также 10 баллончиков с краской на каждого участника. Работы будут оцениваться компетентным жюри из числа иркутских художников, краеведов, дизайнеров.

Кроме того, в программу фестиваля включены показательные выступления иркутских молодежных творческих движений: Федерация брэйк-данса, тектоник-шоу-группа «Mecca sport’s», коллектив ИГЛУ «Квадрат Малевича».

После завершения первого этапа фестиваля, в течение полугода, музей будет собирать заявки и эскизы рисунков от всех желающих принять участие во втором этапе фестиваля, который состоится в мае 2010 года. На заключительном этапе планируется открытие выставки фотографий городских граффити, а также нанесение лучшего рисунка на стену одного из зданий города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах