50

Именные музыкальные инструменты получили юные таланты Иркутской области

Они были приобретены на средства, вырученные с помощью благотворительного аукциона «Нота До». Он состоялся в рамках IV Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» осенью 2009 года, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

На торжественной церемонии 27 начинающих музыкантов, отмеченных жюри, получили профессиональные инструменты, изготовленные по специальному заказу: трубы, кларнеты, тромбоны, фаготы. Струнные инструменты сработаны мастерами известной в мире фирмы «Горонок». Также учащейся иркутского музыкального колледжа Анастасии Сопот вручен почти столетний инструмент работы немецкого мастера европейской школы, приобретенный у известного скрипача Графа Муржи, не раз гастролировавшего в Иркутске. По словам Графа Муржи, с этого инструмента начинались все его профессиональные победы в мире музыки.

Первый благотворительный аукцион «Нота До» состоялся в рамках III Международного фестивали «Звезды на Байкале» в 2008 году. На нем выручено 1,016 млн. рублей. На эти средства были приобретены профессиональные инструменты и оплачены поездки на творческие пленэры 23 юным дарованиям Иркутской области. На втором аукционе, который прошел осенью нынешнего года, было выручено более двух миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах