9

Под Псковом найдено тело известного писателя Дмитрия Горчева

В четверг, 25 марта, стало известно, что умер писатель Дмитрий Горчев. Его тело было обнаружено в доме в одной из деревень Псковской области. Последнее время писатель жил именно там. Факт смерти уже подвердила его жена.

Обстоятельства смерти пока не сообщаются. Но правоохранительные органы исключают насильственную смерть.

Сейчас на месте работают сотрудники прокуратуры, сообщает Полит.ru.

Последнюю запись в блоге Горчев сделал 24 марта 2010 года, а сегодня его супруга Екатерина запостила в его ЖЖ подтверждение информации о смерти писателя: «Дима умер сегодня, точная причина смерти еще неизвестна».

Дмитрий Анатольевич Горчев родился 27 сентября 1963 года.

Окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков. Работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, техническим переводчиком. В 1999 г. переехал в Санкт-Петербург. До 2005 г. работал главным художником издательства «Геликон Плюс» и журнала Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век». Проживал в Невельском районе Псковской области. Член Союза писателей Санкт-Петербурга.

Приобрёл большую популярность в интернете, стал одним из первых «тысячников» в Живом Журнале. Участвовал в телепередаче «Школа злословия».

Рассказы Горчева — остроумные и разносторонние миниатюры со смелыми языковыми экспериментами. Горчев пародировал «народную» описательную риторику, городские легенды; работал со стилистикой сказа и очерка, сюжетным абсурдом и алогизмом, наследуя традиции Михаила Зощенко и Даниила Хармса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах