23

Ливия ликует по случаю смерти Муамара Каддафи

В четверг стало известно, что Муамар Каддафи захвачен в плен, но во время его транспортировки попал под обстрел и получил ранения головы, от которого скончался.

Известие о смерти Каддафи ливийцы встретили ликованием. Как сообщает газета «Взгляд», по давней традиции на Востоке у арабов принято выражать радость посредством автоматных очередей. Как рассказывают жители Триполи, такой стрельбы они не слышали уже месяц - с момента падения столицы. Между тем, от случайных пуль за это время уже погибли десятки человек.

В этой связи в четверг по городу ездят автомобили, а из установленных на них динамиков раздаются призывы к жителям не устраивать стрельбу в воздух. Как отмечается в специально изданной на днях по этому поводу фетве (религиозном предписании) шейха Триполитании Садака Гарьяни, «стрельба в воздух из автоматического оружия считается «харамом» (запретным по исламу делом)».

Кроме того, по городу уже расклеены листовки с изображением маленькой девочки и перечеркнутым автоматом Калашникова, надпись на которых также предупреждает всех воздержаться от этих опасных для жизни акций.

По последним данным, тело бывшего Каддафи доставлено в одну из мечетей города Мисураты для совершения погребального омовения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах