29

Привлечением туристов в Иркутск займется Швейцария

Со стороны правительства региона во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Владимир Дорофеев, руководитель представительства МИД РФ в Иркутске Людмила Курбатова, руководитель агентства по туризму Приангарья Ирина Рютина, представители министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы региона.

На встрече был представлен доклад об инвестиционном потенциале Иркутской области. Стороны обсудили ход реализации крупных инвестпроектов в Приангарье, подготовку к VII Байкальскому международному экономическому форуму. Также была представлена презентация проектов в сфере развития туризма, в том числе открытие рейса Иркутск – Мюнхен, ресс-служба правительства области. Стороны обсудили возможность обмена опытом, способы привлечения туристов из Швейцарии.

Прямые регулярные рейсы по маршруту Иркутск — Мюнхен начнут действовать с 30 апреля 2011 года. Осуществлять полёты будет авиакомпания «Якутия» на самолете Boeing-757-200 — это 192 пассажирских кресла, из которых 12 — бизнес-класс, 12 — комфорт-класс и 168 — эконом-класс.

В летний период полёты планируется выполнять два раза в неделю по средам и субботам, начиная с октября — один раз в неделю по субботам. Время беспосадочного перелёта из Иркутска в Мюнхен составит 8 часов 30 минут, из Мюнхена в Иркутск — 8 часов. С 11 апреля оформить визу можно в Иркутске.

Лео Тремблея также отметил необходимость развития сотрудничества в станкостроении и фармацевтике, в этих отраслях Швейцарская Конфедерация имеет значительные достижения. Советник Посольства Швейцарии в Москве подчеркнул заинтересованность швейцарских деловых кругов в установлении более тесных взаимоотношений с иркутскими коллегами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах