aif.ru counter
27

Поход в зоопарк опасен для здоровья - путешествие 25-ти летнего туриста закончилось трагедией

В зоопарке швейцарского города Берн, четырехлетний медведь сильно ранил 25-летнего туриста, который залез на заградительную стену и по неосторожности свалился в вольер к зверю, сообщает "Турпром".

Местные представители правоохранительных органов полагают, что пострадавший является умственно отсталым, пишет британское издание «The Daily Mail».

Четырехлетний медведь по кличке Финн, напал на человека, попавшего к нему в вольер и серьезно погрыз его голову и одну ногу, прежде успели прыбыть на помощь полицейские и успели ранить зверя. После ранения медведь забрался в убежище, и больше на публике не появился. В это время спасатели вытащили окровавленного мужчину, и отправили его в ближайший госпиталь. Финн был направлен на осмотр ветеринара, работающего в зоопарке. Десятилетняя сестра Финна Бьорк не участвовала в нападении и сейчас содержится отдельно.

Парк медведей, в котором и произошел инцидент, был открыт в Берне совсем недавно - 25 октября. Просторная территория, отведенная Финну и Бьорк, располагается на склонах холма и лугах, здесь есть пещеры и даже выход к реке Ааре, пишет "Турист".

В Берне традиционно почтительно относятся к медведям и само название города переводится, как медведь. Однако, от некоторых добрых традиций в современной Швейцарии решили всё-таки отказаться. Например, теперь после перевода в новый парк, туристы уже не могут покормить медведей из соображения безопасности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах