20

Лейпцигские мишки не готовы к зиме

Немецкие ветеринары пытаются выяснить причину стремительного облысения трех медведиц в зоопарке Лейпцига, пишут РИА-новости со ссылкой на немецкую газету Bild.

Самки очкового медведя 15-летняя Долорес и 11-летняя Лолита, у которых осталось лишь немного шерсти на головах, грустно шагают по своему вольеру. Картину дополняет Бьянка, которая выглядит немногим лучше, - у 15-летней медведицы частично сохранилась шерсть на задних и передних лапах.

Ветеринары гадают, что же стало причиной столь странного явления.

Есть вариант, что виной этому дефект на генном уровне, который в результате сильного стресса у медведиц мог вызвать подобную реакцию.

"Возможно, это результат иерархической борьбы. Но окончательного объяснения такому - нет, и, к сожалению, против него нет лекарств", - цитирует издание слова одного из ветеринаров, который обследовал медведиц.

Сотрудники зоопарка в настоящее время обеспокоены также тем, что у медведиц на почве стресса и холода начинается зуд, и они могут себя расцарапать.

"Приходится их кожу регулярно обрабатывать мазями. У кого есть чесотка или аллергия, теперь могут понять животных. Мы можем только смягчить их страдания, но никак не вылечить совсем".

В любом случае, успокаивают специалисты, медведицы от этой напасти не умрут. Очковые медведи, даже совершенно лысые, доживают до возраста 25 лет. Тем более что в ветеринарной практике уже были зарегистрированы похожие случаи в зоопарках Бразилии и США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах