22

Сорок тысяч детей одновременно прочтут сказку

Сегодня в рамках Дня чтения, объявленного детским изданием «Розовый жираф», пройдёт международный флэшмоб по одновременному прочтению сказки про «Гориллу, которая хотела повзрослеть», - сообщает РИА НОВОСТИ

Издание «Розовый жираф» регулярно устраивает День чтения. Всем желающим в разные уголки мира рассылают книги для прочтения в одно время перед любой аудиторией. Среди уже прочитанных таким образом сказок: «Очень голодная гусеница» Эрика Карла и «Квак и Жаб снова вместе» Арнольда Лобела.

В первом Дне чтения приняли участие две тысячи человек. В прошлом году сказку читали уже более пяти тысяч детей. А в этот раз с произведением американской писательницы Джил Томлисон познакомятся уже сорок тысяч человек по всему миру. Издательство разослало более полутора тысяч книг в дар тем, кто прислал заявку на участие в Международном дне чтения.

В 15:00 по местному времени в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Барнауле Стерлитамаке, Пскове, Владивостоке и других городах, а также в Белоруссии, Украине, Латвии, Армении, Узбекистане, Казахстане, Франции, Германии, Ирландии, США и Канаде в руках у тысяч детей появится книга, которую они прочтут всем желающим послушать сказку.

В столице России акция пройдет в павильоне «Обезьяны» Московского зоопарка. А после чтения там состоится научно-познавательное шоу о гориллах, специально подготовленное сотрудниками научно-просветительного отдела зоопарка. Участники интерактивной программы смогут познакомиться с жизнью горилл в семье, узнать все тонкости обезьяньего этикета и даже почувствовать себя гориллами.

Задача акции – популяризация детского чтения, внедрение необычных практик для прививки любви к чтению в детских садах, школах, библиотеках и, конечно, в семье. Нужно, чтобы дети узнали, как это весело – читать вместе.

Сотрудники детского издательства призывают и взрослых сегодня отложить дела, прийти в школу или в детский сад, куда ходит ваш ребенок, и просто почитать ребятам вслух.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах