aif.ru counter
85

Квартал развлечений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ в Восточной Сибири» 05/06/2013

 На празднике, по самым приблизительным подсчётам, радовалось первому дню лета несколько сотен детей. В том числе – из многодетных семей.

Территория «Фортуны» превратилась в настоящий квартал развлечений со своей особенной радостной атмосферой. Звонкие детские голоса, улыбки, смех – всего этого было в избытке.

Семейная традиция

Праздничный концерт начался в полдень, но за час до него детвору уже развлекали клоуны и аниматоры. Самые маленькие участники и дети постарше разбрелись по тематическим дворикам. За арками, сделанными из воздушных шариков, их ждали творческие мастерские, мастер-классы по созданию фигур из воздушных шаров, живые цветы, мольберты с красками. Ну и куда без весёлых конкурсов? В них уж точно главным было участие – без сладкого подарка не остался никто.

Семья Сутуриных давно запланировала посетить именно этот праздник: здесь они уже бывали в прошлые годы, и им очень понравилось. Глава семейства Сергей говорит, что его дети даже и не думали пойти в этот день смотреть карнавал или куда-нибудь ещё. Как не прислушаться к их мнению? Тем более, они в семье Сутуриных в большинстве – их пятеро. И каждый нашёл развлечение по душе.

– Кто-то ушёл играть в воздушные шарики, кто-то цветочки собирает, старшая у меня шарж мечтает заполучить! – рассказывает Сергей.- Даже мне, взрослому, быть здесь не в тягость – весело, интересно.

Таких больших семей 1июня здесь собралось много. К слову, на праздничной площадке были не только жители Иркутска. Люди приезжали из других городов области: Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского… Для многих стало приятной мелочью, что движение здесь не перекрывали, да и добраться сюда субботним днём получилось без пробок, в которых стоял весь городской центр.

Праздников будет много!

В организации детского праздника приняла участие не только «Фортуна». Помогали и активисты Благотворительного фонда «Байкальское солнышко».

– Я очень рада, что есть в Иркутске социально ответственные предприятия! Организация праздника, тем более для детей, – это ведь не так просто, – говорит его руководитель Елена ПОЧАЕВА. – Яркий пример такой социальной ответственности – «Фортуна». Мы с Ниной ЧЕКОТОВОЙ познакомились в общем-то случайно, накануне 9 Мая. Я рассказала ей о нашей деятельности, и Нина Александровна предложила помочь. Для нашего большого субботника тогда предоставили краску, а сотрудники предприятия вышли навести порядок на территории детской туберкулёзной больницы.

Елена Почаева отметила, что благотворительная помощь предприятия этим не ограничивается. Вся организация праздника, включая подарки детям, – была его заботой.

Праздник тем временем продолжался. На сцене шёл концерт с участием детских музыкальных и танцевальных коллективов Иркутска. Представление получилось интерактивным – многие из зрителей побывали на сцене. Да и сами ведущие периодически спускались на площадку к малышам, чтобы устроить танцевальные конкурсы.

– Несмотря на то, что 1 июня – это День защиты детей, мне бы хотелось чтоб он назывался днём радости детей, днём детского счастья! – пожелал представитель руководства «Фортуны» Михаил ЗАМАРАТСКИЙ. – Я искренне желаю, чтобы никогда не было повода защищать детей от чего либо, ведь они – самое дорогое, что у нас есть!

Без подарков и сувениров первого июня не ушёл ни один ребёнок. Яркий и красивый концерт на свежем воздухе стал для многих малышей одним из самых памятных событий в году. Дети признаются – с нетерпением будут ждать 1 июня следующего года. Однако организаторы говорят: весёлых детских праздников случится ещё немало. И ждать целый год – не придётся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах