aif.ru counter
71

«Фортуна» и «АиФ» поздравили иркутских ветеранов с 23 февраля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ в Восточной Сибири» 27/02/2013
Фото предоставлено предприятием «Фортуна»

Иркутск, 28 февраля – АиФ-ВС. Почти все собрались задолго до начала, чтобы успеть наговориться. В канун Дня защитника Отечества «АиФ в Восточной Сибири» организовал традиционный праздник для иркутских ветеранов войны и труда. Спонсором праздника выступило предприятие «Фортуна».

Для стойких

…В числе гостей - те, кто защищал страну в разные годы. Есть и ветераны современных, кавказских войн, и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Но больше всего - ветеранов труда. Один из них - Виктор Подзоров, старший лейтенант, инженер, бывший танкист. Подтянутый, голубоглазый он вспоминает, как три года служил в Венгрии, и рассказывает о своих сослуживцах, будто виделся с ними вчера. Его отец - кавалерист - вместе с двумя братьями погибли во время Отечественной в боях под Ленинградом. Праздник военных Виктор Семёнович встретит дома, с сыновьями и внуками, а на бесплатный сеанс фильма «Белый тигр» он пришёл с «боевой» подругой. В канун праздника было решено поздравить не только представителей сильного пола, но и их спутниц.

23 февраля работники «Фортуны» побывали у иркутских фронтовиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Больше всего ветеранам сегодня не хватает общения друг с другом. Время бежит настолько быстро, что любые встречи становятся очень ценными. И когда организовываешь такие мероприятия, сам получаешь огромное удовлетворение, наблюдая, как люди общаются, начинают вспоминать прошлое, - делится впечатлениями генеральный директор предприятия «Фортуна» Нина ЧЕКОТОВА. Руководитель предприятия-спонсора выразила искреннее желание продолжить сотрудничество с нашим еженедельником и сделать совместный праздник для защитников Отечества традиционным.

Вспомнить всех

- Наше государство такое большое и богатое, что всегда находились, кто хотел оторвать лакомый кусок. Но у нас есть люди, которые защищают страну, как бы она ни называлась - Российская империя, Советский Союз, Россия. И мы поздравим и мужчин, которые стоят на страже, и женщин, которые являются их надёжным тылом, - обратилась к собравшимся директор по распространению «АиФ в Восточной Сибири» Марина ТОЛСТИКОВА.

Для гостей выступил ансамбль русской песни «Горница» иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена. Музыкантов приветствовали очень тепло, многие подпевали им из зала. Кстати, среди гостей праздника оказался хор ветеранов «Ангара», который ещё в фойе кинотеатра «Художественный», где проходила встреча, успел устроить импровизированный концерт.

Зрителей было так много, что желающим едва хватило места в зале. Как заметил кто-то из собравшихся, пришли все, кто только смог добраться. Каждый гость праздника получил сладкий подарок. Но и те, кто не смог в этот день прийти в кино, не остался без внимания: их поздравили дома. Непосредственно в день праздника работники «Фортуны» побывали у иркутских фронтовиков и тружеников тыла, вручив подарочные наборы и цветы. В компании давно сложилась добрая традиция поздравлять ветеранов: больше десяти лет она организует концерты для тех, кто защищал страну, на главной площади «Фортуны».

- Память важна всегда, и сегодня наш долг - сделать всё от нас зависящее, чтобы сохранить память о прошлых боевых действиях и подвигах, о людях, которые ценой жизни отстояли независимость нашего государства, - отметила Нина Чекотова. - Мы должны помнить и о тех, кто сегодня стоит на рубежах, и о молодом поколении, которое будет защищать нас завтра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах