27

Иркутские музеи открыли двери для всех желающих

Цель акции – показать синтез нескольких искусств в необычной обстановке. Так, в Иркутском областном художественном музее специально к акции подготовили выставку «Живопись европейских мастеров» из фондов музея. Кроме того, совместно с художественной галереей «Город» музей представил проект «Выставка одного шедевра». Также, гости смогли оценить игру ансамбля этнических барабанов, ирландские танцы, мастер-класс по китайской каллиграфии, «ожившие картины» и даже «песочное шоу».

В музее истории Иркутска прошел литературно-музыкальный салон «Вечер при свечах», в Иркутском областном краеведческом музее работала выставка музыкальных инструментов разных эпох, граммофонов, патефонов и музыкальных шкатулок. Посетители архитектурно-этнографического музея «Тальцы» могли осмотреть экспозиции при лучине, принять участие в народных играх и забавах.

- Тот факт, что иркутские музеи активно включились во всемирную акцию «Ночь в музее», не может не радовать. Это является дополнительным стимулом для привлечения в музеи молодежи, выработки нестандартных форм работы, - цитирует пресс-служба регионального правительства Дмитрия Мезенцева.

Впервые открыть двери музея ночью решили в Берлине в 1997 году. Это мероприятие имело такой успех, что через два года и французы провели похожую акцию, приурочив её к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Постепенно «музейная лихорадка» захватывала всё больше стран. В мае прошлого года ночных посетителей встречали 2300 музеев Европы, в том числе российские.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах