Цель акции – показать синтез нескольких искусств в необычной обстановке. Так, в Иркутском областном художественном музее специально к акции подготовили выставку «Живопись европейских мастеров» из фондов музея. Кроме того, совместно с художественной галереей «Город» музей представил проект «Выставка одного шедевра». Также, гости смогли оценить игру ансамбля этнических барабанов, ирландские танцы, мастер-класс по китайской каллиграфии, «ожившие картины» и даже «песочное шоу».
В музее истории Иркутска прошел литературно-музыкальный салон «Вечер при свечах», в Иркутском областном краеведческом музее работала выставка музыкальных инструментов разных эпох, граммофонов, патефонов и музыкальных шкатулок. Посетители архитектурно-этнографического музея «Тальцы» могли осмотреть экспозиции при лучине, принять участие в народных играх и забавах.
- Тот факт, что иркутские музеи активно включились во всемирную акцию «Ночь в музее», не может не радовать. Это является дополнительным стимулом для привлечения в музеи молодежи, выработки нестандартных форм работы, - цитирует пресс-служба регионального правительства Дмитрия Мезенцева.
Впервые открыть двери музея ночью решили в Берлине в 1997 году. Это мероприятие имело такой успех, что через два года и французы провели похожую акцию, приурочив её к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Постепенно «музейная лихорадка» захватывала всё больше стран. В мае прошлого года ночных посетителей встречали 2300 музеев Европы, в том числе российские.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть