33

В Иркутской области на культуру израсходовали 3,9 миллиарда рублей

Фото:http://russianlook.com

Так, министр сообщила, что в Иркутской области в 2011 бюджет в сфере культуры был увеличен на 58% по сравнению с 2010 годом и составил 3,9 миллиарда рублей. Более 200 миллионов рублей израсходовано по программе «50 модельных клубов», более 5 миллионов рублей было выделено на реализацию проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области».

В рамках грантовой поддержки работников культуры премии в размере 100 тысяч рублей вручены 25 лучшим работникам учреждений. На 8,5% увеличена зарплата работников библиотек и музеев.

Кроме того, был сдан в эксплуатацию после реставрации памятник «Дом декабриста Трубецкого», завершен первый этап реставрации Спасской церкви в Иркутске и выполнен капитальный ремонт музыкального театра им. Н.М. Загурского и т.д.

В завершении совещания глава Приангарья Дмитрий Мезенцев поручил министерству культуры и архивов проработать вопрос о дальнейшем повышении зарплаты работникам культуры региона и меры по обеспечению детских школ искусств музыкальными инструментами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах