47

День российской анимации отметят в Ирктуске 7 апреля

Фото: www.russianlook.com
Справка:
Самый первый российский мультфильм в технике объемной анимации с названием «Прекрасная Люканида» зритель увидел 26 марта 1912 года (по новому стилю 8 апреля). Он был выполнен биологом Владиславом Старевичем. Лента повествует о трагичной любви двух насекомых из разных кланов. В 2012 году в России отмечалось столетие со дня показа первого в России мультфильма. С того момента 8 апреля решено сделать Днем российской анимации.

Иркутск, 5 апреля – АиФ-ВС. В воскресенье, 7 апреля, в канун Дня российской анимации, в иркутском «Доме кино» покажут мультфильмы, отмеченные на 18-м открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале — главном анимационном смотре страны.

Для зрителей подготовлены две программы для взрослых и детей. Здесь можно будет увидеть мультфильмы, созданные за последнее время лучшими аниматорами страны, а также студентами и дебютантами. Все они были выделены профессиональным жюри из сотни других лент, присланных на фестиваль в 2013 году. Уникальность мультфильмов в том, что их нельзя увидеть ни на телевидении, ни в Интернете.

Детская программа начнется в 13:00, взрослая — в 14:40. Вход бесплатный. Предварительная запись по телефону: (3952) 41-98-61.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах