aif.ru counter
85

Ушла Бриттани Мерфи: актриса, певица и просто красавица

Многим зрителям она запомнилась по таким картинам как «Молодожены», «Городские девчонки», «Прерванная жизнь». Одной из самых значимых ее работ стал фильм «Город грехов», где она блистала с такими мэтрами, как Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джессика Альба.

Будущая звезда родилась в 1977 году в Атланте, штате Джоржия. Кстати, ее настоящее не Бриттани, а Шерон, правда она его сменила еще в начале свой творческой карьеры. Ее отец был известным криминальным авторитетом, но он оставил свою семью, когда его дочке было всего три года. После этого главным человеком в жизни будущей актрисы стала ее мать Шерон.

У девочки всегда была склонность к актерству, но ее путь к большому экрану был достаточно длинным. Так, впервые она проявила свои таланты в 9 лет, когда ей доверили роли в любительском театре в Эдисоне, штат Нью-Джерси, где прошло ее детство. Кстати, Бриттани не только хорошо играла, но и замечательно пела. Ее заметили, и в 13 лет у нее появился собственный менеджер, который помогал ей находить роли пока только в рекламных роликах.

Дела девушки пошли в гору, и они вместе с матерью переехали в Калифорнию. Мать Бриттани решила уволиться со своей основной работы и всю себя посвятила свой дочери и ее карьере. Следом за рекламными роликами Мерфи получала роли в различных телевизионных шоу и сериалах.

Но ее ролью-прорывом на большие экраны стала молодежная комедия «Бестолковые», где она играла роль подруги главной героини - Алисии Сильверстоун. Это был 1995 год.

Дальше карьера актрисы пошла как по маслу. Последующие роли все больше и больше раскрывали ее талант – как комедийный, так и драматический. Так, через пару лет, в 1999 году, она сыграла в драме «Прерванная жизнь».  В этом фильме играли такие признанные актрисы как Анджелина Джоли и Вайнона Райдер, которая на долгие годы стала близкой подругой Бриттани.

Еще одной значимой ролью стала роль в триллере «Не говори ни слова» (2001 год). Ее партнером по фильму стал сам Майкл Дуглас. В это картине Бриттани сыграла пациенту психиатрической клиники, что еще раз подчеркнуло ее талант как драматической актрисы.

Кстати, не смотря на роли в сложных психологических триллерах и драмах, Бриттани, по свидетельству своих друзей, обладала легким характером и способностью относиться ко всему просто, в том числе и к работе.

Как уже не раз отмечалось, Бриттани Мерфи обладала отличным голосом. И свой талант она никогда не зарывала в землю. Так, в начале 1990-ых она солировала в собственной группе Blessed Soul. Кстати, композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильму «Прерванная жизнь» и других картинах.

Личная жизнь Бриттани Мерфи всегда также была связанная с кино. Ее супруг - Саймон Монджек, режиссер, сценарист, продюсер и композитор – одним словом, такая же многогранно одарованная личность, как и его жена.

В планах Бриттани Мерфи было продолжать работать, играть в фильмах, петь в мюзиклах… но этому не суждено было сбыться.

20 декабря в своем доме в Лос-Анжелесе мать актрисы обнаружила ее без сознания в душе. Все попытки вернуть к жизни актрису не увенчались успехом и прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Медики признали, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

И все, что остается ее фанатам – это снова и снова смотреть фильмы с ее участием. Их всего, кстати, 75, и некоторые из них выйдут в прокат только в 2010 году.

Что убило Бриттани Мерфи - диабет или наркотики?

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах