aif.ru counter
230

Диана Арбенина: К Сибири и Дальнему Востоку у меня особое отношение

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Иркутск, 22 марта. АиФ-ВС. Диана Арбенина прибыла на пресс-конференцию с пятнадцатиминутным опозданием, бросила на стол телефон, сняла верхнюю одежду и солнцезащитые очки. Она отвечала на первый вопрос небрежно, вид ее был уставшим – утром «Ночные снайперы» прибыли из Братска и уже успели дать интервью на радио. «У нас будет не рок-концерт в чистом виде. Это сочетание жанров, видео, театральных законов и рок-музыки. Мы впервые себе позволяем такую четко выверенную программу с отстроенным светом, с определенной мизансценой», – говорит Диана Арбенина.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Потом она стала рассказывать о новом альбоме группы, который называется «Четыре». «Я выучила текст, сейчас буду рассказывать. Берите ручки, пишите!», – отшучивается певица. «Я не знаю, почему такое название. Мне просто во сне кто-то сказал это число. Сейчас я наблюдаю за цифрой «четыре», и она в той или иной форме постоянно появляется. Дети родились 4 февраля. Моя семья состоит из 4 человек. Это интересные вещи. Не просто ж так все!» Признается, что не любит четные числа, хотя они преследуют ее в жизни. Даже свой день рождения – 8 июля – она отмечает с 7-го на 8-е июля.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Концертный тур «Ночных снайперов» охватил несколько стран. Но, как выяснилось, к Сибири и Дальнему Востоку у лидера группы особое отношение. «Меня увезли на Чукотку в пять лет. И вернулись мы в Питер, когда мне было 16. После 16-ти уже понимаешь – это не твоя природа, не твои леса, не твой климатический пояс. Поэтому мне очень приятно было прилететь на Дальний Восток. Мне очень кайфово играть в Сибири. В вас есть то, чего нет в жителях средней полосы. В вас больше честности и открытости. Я привыкла к тому, что северные люди – они особенные. Я люблю Иркутск. И мне здесь очень хорошо всегда поется».

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

«У людей должна быть свобода выбора»

Когда журналисты перешли к вопросам о семье, показалось, что Арбенина забыла о своей усталости. Она имитировала детскую речь, с удовольствием спела «Голубого слона» – единственная песня из ее репертуара, которую она поет детям.

Диана Арбенина родила двойняшек Артема и Марту в 2010 году. Она называет это событие самым сумасшедшим в жизни и одновременно самым счастливым. Арбенина говорит, что хотела бы воспитывать детей по примеру своих родителей, но, как со временем выяснилось, это невозможно. «Путь не повторить. У моих детей другая дорога, другое время. Есть, конечно, какие-то железобетонные вещи. Например, у нас в семье самое страшное – быть жлобом».

 

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Трехлетние Артем и Марта совершенно равнодушны к игрушкам. Они любят, когда мама читает им книги. Музыкальный талант, по мнению Арбениной, есть у Артема. «Он довольно сносно может повторить музыкальную фразу без фальши. Если так будет идти дальше, мы будем это развивать. У Марты, безусловно, тоже. Но я хочу, чтобы она пошла рисовать. Она сейчас рисует так, как я бы не додумалась».

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Философия Арбениной кажется какой-то слишком правильной: она не курит, не пьет, любит учиться, мечтает больше времени проводить с семьей. Но впечатления, что она хоть где-то слукавила, не возникло ни на минуту. «У людей должна быть свобода выбора. Не стоит тратить силы на «анти», на злость, на гнев», – продолжает она.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

«Я родителей удивляю тем, что я выросла совершенно не тем человеком, которым бы они хотели меня видеть. Мои родители единодушно рассказывают, что в 3 года я пекла блины, сидела дома одна, встречала их, разогревала обед, мыла посуду и читала книги. Каково же было удивление моей мамы, когда все это быстро прекратилось. Это самая большая неожиданность, которая случилась и со мной, и с моими родителями – я не была тепличным растением. В моей жизни было все. И я считаю, что со всем можно сладить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах