43
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Санатории при смерти?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - В Восточной Сибири» 31/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Увы, минувший квартал в плане обеспечения работающего населения Иркутской области санаторно-курортным лечением провалился. Как сообщила на заседании Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, пациентов в санаториях и курортах практически не было:

«Если в 2009 году десять санаторно-курортных учреждений приняли 5,3 тысячи пациентов (на их лечение затрачено 142,8 млн рублей из Фонда социального страхования), то с этого года финансирование из Фонда прекратилось. Теперь выделять деньги должно министерство здравоохранения и социального развития РФ - на этот год запланирован один миллиард рублей. Однако механизм финансирования не создан и денежных средств из федерального бюджета не выделено» - сообщила Татьяна Семейкина.

Члены Общественного совета предположили, что ситуацию могла бы улучшить областная программа, направленная на развитие санаторно-курортного комплекса, но председатель областного парламента Людмила Берлина объяснила, что подавляющее большинство курортов являются частной собственностью и за их развитие область не отвечает: «Правительство области должно разработать концепцию развития санаторно-курортного лечения. Она не требует от областного бюджета обязательных финансовых вложений, но даёт понимание, как развивать эту сферу и какие финансовые источники использовать».

Кстати:

1,5 тыс. бомжей получили медицинскую помощь в прошлом году в муниципальных стационарах Иркутска - им был оказан комплекс первой помощи. Лечение людей, не подлежащих обязательному медицинскому страхованию, оплачивается из городского бюджета. В 2010 году на эти цели заложено 6 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах