aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему в Приангарье тонут люди?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - В Восточной Сибири» 21/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Как сообщил заместитель начальника отдела госинспекции по маломерным судам главного управления ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев, трагедии случились на реке Заларинка, Братском водохранилище и карьере в Тулуне. Все трое погибших - мужчины среднего возраста. По словам очевидцев, все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, в настоящий момент проводятся поиски пропавшего без вести мужчины, которого унесло течением, когда он переходил вброд реку Иркут в районе села Баклаши Шелеховского района. Также ищут двух 15-летних подростков, купавшихся в Ангаре в черте Иркутска.

- Всего с начала купального сезона на водных объектах Иркутской области погибло восемнадцать человек, - отметил Сергей Моисеев. - Чтобы предотвратить происшествия, государственные инспекторы по маломерным судам совмест­но со спасателями и сотрудниками милиции общественной безопасности проводят регулярные рейды по пляжам и местам массового отдыха у водоёмов. В ходе таких профилактических мероприятий мы смотрим за состоянием спасательного оборудования, а также беседуем с отдыхающими, ещё раз напоминаем им о правилах безопасности на воде, следим, чтобы люди в состоянии алкогольного опьянения не входили в воду. Однако главная забота о безопасности людей лежит на них самих. Не зря говорят: не зная броду, не суйся в воду.

По информации ГИМС, в настоящее время в Приангарье официально оборудовано 71 место массового отдыха у водоёмов. Семнадцать из них находятся в детских оздоровительных лагерях. По санитарным и спасательным нормам статус пляжа присвоен только двум местам отдыха - залив Якоби в Иркутске и «Еловский пруд» в Ангарске.
По числу происшествий в области лидируют Иркутский, Куйтунский, Братский, Усольский, Тулунский и Ольхонский районы. Помимо регулярного патрулирования акваторий инспекторы также проводят занятия в летних оздоровительных учреждениях, на которых рассказывают детям и подросткам о безопасном поведении на воде.
В целом по Сибирскому федеральному округу на минувшей неделе зарегистрировано 35 случаев гибели людей на воде. В связи с жаркой погодой подразделения ГИМС на территории Сибири переведены на усиленный вариант несения службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах