aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Платники» и льготники в школе равны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ - В Восточной Сибири» 06/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Уже в октябре все школьники будут питаться одинаково - из расчёта 34 рубля в день. До этого на одного ребёнка, имеющего право на бесплатное горячее питание, из городского бюджета выделялось 20 рублей в день, остальные ученики платили 40 рублей за порцию. Чтобы уйти от такого социального неравенства, депутаты Думы города Иркутска выступили с предложением увеличить сумму на бесплатные школьные обеды до 34 рублей. Снижение на 6 рублей стоимости обеда для детей, которые питаются платно, стало возможным за счёт сокращения затрат на оплату услуг муниципального комбината питания.

- Обед за 34 рубля ничем не отличается от того, что ранее стоил 40 рублей, - поясняет заместитель председателя комитета по социальным вопросам Валентина Кузьмина. - По калорийности он соответствует всем необходимым нормам и составляет 25% от суточной потребности организма ребёнка.

Сегодня в Иркутске 11 тысяч школьников нуждаются в бесплатном горячем питании, 3,6 тыс. из них питаются полностью за счёт средств городского бюджета, на остальных деньги выделяются как из городской, так и из областной казны. В 2010 году на обеспечение детей горячим питанием в бюджете Иркутска предусмотрено 28,6 млн рублей. С принятием предложения депутатов эту сумму придётся значительно увеличить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах