aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как должна «жарить» котельная?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ в Восточной Сибири» 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Отвечает начальник центрального отдела Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Татьяна БАРАНОВА:

- На каждой котельной существует свой температурный график работы - 90/75°С либо 130/75°С. Температура теплоносителя регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. Если брать Киренск, где большинство домов безэлеваторного типа, то там, скорее всего, котельные работают в режиме 90/75°С. При температуре воздуха минус 40 градусов, теплоноситель должен нагреваться до максимального значения, то есть до плюс 90 градусов. Проверить это можно по приборам учёта, установленным в котельной.

Надо отметить, что жителей многоквартирного дома вообще не должна интересовать температура теплоносителя в котельной, для них главный показатель - температура воздуха в жилом помещении. Если система отопления отрегулирована так, что при минимальном нагреве теплоносителя выдаёт максимальное тепло и в квартире вполне комфортно, то претензий у собственников быть не должно. Если в квартире ниже 20-22 градусов, то можно смело обращаться с жалобой в органы муниципального контроля или в нашу службу. Надзор за работой котельной осуществляет Ростехнадзор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах