aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто продает «больничные»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ в Восточной Сибири» 03/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

 

Как заверили в Иркутском региональном отделении Фонда социального страхования, купить настоящий листок нетрудоспособности невозможно.

Фонд имеет собственную базу данных с перечнем медицинских учреждений, в которые направлены бланки листков нетрудоспособности. В случае несовпадения номера листка и прикреплённого к нему медучреждения, выплата по листку произведена не будет. При этом с работником, который представил поддельный «больничный», работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по причине прогула.

Важно знать, что за подделку бланков листка временной нетрудоспособности предусмотрена уголовная ответственность как в отношении тех, кто выдаёт поддельные листки нетрудоспособности, так и в отношении работников, их использующих.

Мнимому больному могут грозить штраф до 120 тысяч рублей (или в размере заработной платы за период до одного года), обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы продолжительностью до одного года, арест до четырех месяцев или лишение свободы сроком до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах