Окрошка — это холодный летний суп русской кухни, который отлично освежает в жаркий день. В основу берётся квас, кефир или закваска. Су-шеф одного из крупнейших ресторанов Иркутска Евгений Потапов рассказал irk.aif.ru, как приготовить вкусную окрошку.
Корреспондет вместе с поваром рассчитали, сколько продуктов нужно для приготовления окрошки на персону. Конечно, на тарелку никто не готовит, но мы ориентировались именно на одного человека.
Продукты для приготовления окрошки
«Для приготовления классической окрошки понадобится ветчина и картофель по 40 г, морковка – 20 г, один огурец и яйцо, зелёный лук – 10 г, редиска – 20 г, сухари - 10 г, квас - 200 г и сметана по вкусу», - рассказал повар.
2.Огурцы и варёные овощи нарезать кубиками, ветчину и редиску - слайсами. Мелко нарезать зелёный лук.
3.Все ингредиенты перемешать в ёмкости и залить охлаждённым квасом или кефиром либо закваской.
4.Положить в блюдо половину варёного яйца.
Су-шеф поделился, что окрошка на квасе более лёгкая, чем на кефире, и в ней меньше калорий.
Помимо классической окрошки, есть рецепты блюда с грибами, говядиной, рыбой и даже с яблоком. Если в летний суп на квасе не добавлять яйцо и мясо, то он отлично подойдёт для веганов.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.