Примерное время чтения: 2 минуты
742

Почему ввели режим ЧС после столкновения танкеров в Иркутской области?

Категория:  Транспорт
Ответ редакции
Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России

12 июня на реке Лена в Киренском районе неподалеку от поселка Алексеевск произошло столкновение двух танкеров. Судно «Ерофей Хабаров», перевозившее 832 тонны бензина, столкнулось со стоявшим на ремонте в порту ТР-901. В результате у первого танкера повредилась одна из цистерн, в которой было 138 тонн топлива. Бензин начал выливаться в реку.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, экипаж судна начал оперативно перекачивать бензин в другую цистерну, и одновременно с этим танкер обнесли боновым ограждением и использовали 300 килограммов сорбента. Объем нефтепродуктов, попавших в водоем, еще предстоит определить.

В Киренском районе ввели режим ЧС, местные власти не допускают забора воды из реки жителями населенных пунктов, расположенных вниз по течению. По информации Восточного межрегионального управления СК РФ на транспорте, на месте происшествия работают следователи, проводится проверка.

Это не первый случай столкновения судов на реке Лена с начала открытия навигации. Так, ночью 25 мая в Усть-Куте столкнулись теплоход «Василий Дубровский» с баржей, груженой трубами, и теплоход «Сергей Похабов». А 31 мая неподалеку от Усть-Кута столкнулись теплоход РТ-482 и теплоход «Капитан Каблуков». К слову, ни в одном из этих случаев разлива топлива не произошло. Пострадавших нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах