Противопожарный режим, помноженный на режим самоизоляции, отрезал все пути к приготовлению сочного, ароматного шашлыка на мангале. Разжигать огонь запрещено даже на даче и приусадебном участке. Поэтому выход один – приготовить шашлык в духовке. Идеально – куриный. Он малокалорийный, что в нынешней ситуации очень важно: из-за низкой активности сейчас каждый съеденный кусочек откладывается на боках, – к тому же очень вкусный. Как вариант оригинального обеда или ужина – самое то.
Итак, для приготовления куриного шашлыка на шпажках вам понадобится:
- 600 грамм куриного филе;
- 200 мл кефира:
- один маленький кабачок;
- 15-20 штук помидоров черри;
- специи: соль, перец, паприка, орегано, базилик;
- шпажки.
Режем куриное филе крупными кусочками, заливаем кефиром, засыпаем специями и оставляем мариноваться на час. Режем крупно кабачок – сначала на кружки шириной 2 см, затем каждый кружок – на четыре части.
Когда мясо замариновалось, нанизываем на шпажки поочерёдно кабачок, курицу, помидор. Стараемся прижимать кусочки плотно друг к другу. Кладём наши шашлычки на любую жаропрочную посуду так, чтобы они были на весу, заливаем сверху оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше поставить форму на лист, чтобы сок капал не на дно духовки. Запекаем 30 минут.
Курочка в таком шашлыке получается сочной, ароматной и отлично сочетается с кабачком и томатами. Такой шашлык можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, закуску.
Приятного аппетита!