594

Центр медико-социальной реабилитации открыли в Иркутске

Программа реабилитации рассчитана на срок от 9 до 12 месяцев.
Программа реабилитации рассчитана на срок от 9 до 12 месяцев. www.russianlook.com

Иркутск, 15 апреля – АиФ-Иркутск. Центр медико-социальной реабилитации открыли в Иркутске на базе областного психоневрологического диспансера. В мероприятии принимали участие зампред правительства Приангарья Валентина Вобликова и министр здравоохранения региона Николай Корнилов, сообщает пресс-служба ведомства.
Новый центр реабилитации насчитывает 25 коек-мест. Для него закупили оборудование на сумму около 3 млн рублей.
– Это медучреждение необходимо и востребовано. Центр медико-социальной реабилитации позволит более качественно оказывать пациентам необходимую помощь, а главное, получать результат, – подчеркнул министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов.
По словам заведующей Центра медико-социальной реабилитации Марии Манжеевой,   работа сотрудников будет направлена на формирование у пациентов мотивации на отказ от наркотиков, купирование абстинентного синдрома, развитие навыков коммуникации, нивелирование соматических, поведенческих расстройств и изменений личности, развитие навыков ответственного образа жизни, исключающего наркозависимость, восстановление семейных отношений. Программу рассчитали на срок от 9 до 12 месяцев. Реабилитация будет осуществляться за счет бюджета области.
Также предполагается межведомственное взаимодействие для решения вопросов по содействию в трудоустройстве пациентов и восстановления утраченных документов.

Напомним, что акция по пропаганде здорового образа жизни и профилактике употребления синтетических наркотиков «Будущее за нами!» стартует сегодня, 15 апреля, в 17:00 на сквере им. Кирова в Иркутске. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах